О нас

С 2007 года интерес акционеров компании «Цкали Маргебели», которая производит известную грузинскую минеральную воду «Набеглави», связался с восстановлением сельского хозяйства и развитием продовольственного производства. Именно с этого периода начинается и история «Марнеульского продовольственного завода» и «Марнеули Агро». С 2009 года эти компании уже объединились в «Маргебели холдинг». Примечательно, что льготное кредитование этого проекта 18 млн. долларами США со стороны ЕБРР было осуществлено именно под гарантией «Набеглави», так как независимым образом для этой сферы, фактически, недоступны были другие финансовые источники.


«Маргебели холдинг» был основан в 2009 году грузинскими и швейцарскими партнерами. В холдинге объединены компания по производству минеральной воды «Набеглави» «Цкали Маргебели», «Марнеульский продовольственный завод» и дистрибьюторская компания «Энгади», одно из самых инновационных предприятий в сфере сельского хозяйства «Марнеули Агро» и телетская «Ферма Маргебели».


В 2007 году «Маргебели холдинг» был профинансирован Государственным экономическим департаментом Швейцарии (SECO)-в start-up по льготным условиям полумиллионом швейцарских франков.


С 2007 года по сей день от «Цкали Маргебели» были осуществлен инвестиции в размере более чем 43 млн. лари, чтобы содействовать созданию системы сельскохозяйственного предприятия, основанной на европейских стандартах и полном производственном цикле.


Пятилетняя деятельность «Марнеульского продовольственного завода» и «Марнеули Агро» убедила владельцев компании и акционеров «Набеглави», что сельское хозяйство является сложной и специфической отраслью, которая нуждается в поэтапном развитии, принятием европейского опыта и беспрерывных инвестициях. Без учета инновационных подходов развитых государств будет уничтожен и тот потенциал, который существует не сегодняшний день в стране».